Unión Europea: Derecho Alimentario

Información facilitada por el "Centro Europeo para el Derecho del Consumo" (Barcelona - Bruselas - Madrid)

Tuesday, March 01, 2005

 

Disposiciones de la Unión Europea [productos alimenticios y alimentarios]

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----------------------------- febrero de 2005 -

(publicadas en el Diario Oficial de la UE en febrero de 2005)


Contaminantes:

- Reglamento (CE) n° 208/2005 de la Comisión, de 4 de febrero de 2005, por el que se modifica el Reglamento (CE) n° 466/2001 en lo relativo a los hidrocarburos aromáticos policíclicos (DO n° L 34 de 8 de febrero de 2005, pág. 3). -> este texto puede consultarse en la siguiente página de Internet:

http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/site/es/oj/2005/l_034/l_03420050208es00030005.pdf



Denominaciones de origen:

- Reglamento (CE) n° 205/2005 de la Comisión, de 4 de febrero de 2005, que completa el anexo del Reglamento (CE) n° 2400/96 en lo que atañe al registro de determinadas denominaciones en el Registro de Denominaciones de Origen Protegidas y de Indicaciones Geográficas Protegidas (Valdemone — [DOP], Queso Ibores — [DOP], Pera de Jumilla — [DOP], Aceite de Terra Alta u Oli de Terra Alta — [DOP], Sierra de Cádiz — [DOP], Requeijão Serra da Estrela — [DOP], Zafferano dell’Aquila — [DOP], Zafferano di San Gimignano — [DOP], Mantecadas de Astorga — [IGP] y Pan de Cea — [IGP]) (DO n° L 33 de 5 de febrero de 2005, pág. 6). -> este texto puede consultarse en la siguiente página de Internet:

http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/site/es/oj/2005/l_033/l_03320050205es00060007.pdf



Métodos de muestreo y análisis:

- Directiva 2005/10/CE de la Comisión, de 4 de febrero de 2005, por la que se establecen los métodos de muestreo y de análisis para el control oficial del contenido de benzo(a)pireno en los productos alimenticios (DO n° L 34 de 8 de febrero de 2005, pág. 15). -> este texto puede consultarse en la siguiente página de Internet:

http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/site/es/oj/2005/l_034/l_03420050208es00150020.pdf




Otros textos de interés:

- Recomendación 2005/108/CE de la Comisión, de 4 de febrero de 2005, relativa a las investigaciones complementarias sobre los niveles de hidrocarburos aromáticos policíclicos en determinados alimentos (DO n° L 34 de 8 de febrero de 2005, pág. 43). -> este texto puede consultarse en la siguiente página de Internet:

http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/site/es/oj/2005/l_034/l_03420050208es00430045.pdf


- Decisión 2005/161/CE de la Comisión, de 24 de febrero de 2005, relativa a la ayuda financiera de la Comunidad para el año 2005 destinada a determinados laboratorios comunitarios de referencia en el ámbito de la salud pública veterinaria y, más concretamente, de los residuos alimentos (DO n° L 52 de 25 de febrero de 2005, pág. 49). -> este texto puede consultarse en la siguiente página de Internet:

http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/site/es/oj/2005/l_052/l_05220050225es00490050.pdf
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